海淘省钱首选!尽情海淘轻松拿返利

免费注册赠5美金
Ebates 海淘网站 » 海淘学院 » 这款美国亚马逊多年热销品,竟让1岁多的孩子严重烧伤!

这款美国亚马逊多年热销品,竟让1岁多的孩子严重烧伤!

前阵子EB君推荐了一些夏季防晒用品:

你离烤肉还差一勺孜然

当中有一款颇受消费者欢迎的产品:Banana Boat防晒乳。在美亚上这家公司的多款防晒产品都是销售排行榜的常客。

然而近日,一则揪心的新闻被报道出来,加拿大一个14个月大的宝宝在用了Banana Boat幼儿防晒产品后竟出现严重的起泡反应。

*以下照片可能会引起不适

Rebecca,加拿大的年轻母亲带着仅14个月大的Kyla宝宝探亲。尽管当时并不是烈日当空,妈妈仍决定给宝宝用防晒霜。

然而再给Kyla鼻子和脸蛋轻轻涂抹防晒之后,宝宝的脸急速变红变肿。

之后情形变得更为严重。

事后医生诊断为二级烧伤。经过治疗,Kyla宝宝的症状得到缓解。

 

妈妈后来回忆道,Kyla是唯一使用防晒霜且受伤。似乎原因显而易见。作为涉事方的Banana Boat提供了退款且发出了一份申明。

“所有的Banana Boat产品都经过严格测试,以确保满足各项相关健康规定,包括SPF测试。同时所有Banana Boat防晒产品属于中性PH值范围,不会引起化学灼烧。”

SPF即防晒指数,是SunProtection Factor的缩写。此指数用来表示防晒用品所能发挥的防晒效能的高低。一般人在没有任何防晒措施的前提下在阳光下暴晒,15分钟皮肤开始出现红斑,如果选择使用SPF20的防晒霜,你在日晒下的安全时间就是15*20=300分钟。

难道这只是一场令人遗憾的“意外”?

据外媒报道:

I. 墨尔本的Briar也是在使用BananaBoat SPF 50产品后双腿发肿。

II. 澳洲的Kirsty告诉当地媒体,她的两个孩子在使用Banana Boat喷剂后也遭遇烧伤。

III. 布里斯班的Jessie在社交媒体上指责PeppaPig 防晒引起自己3个月大的宝宝剧烈反应。

就是这款↓

在得到上千转发和安慰的同时,也有很多网友分享了自己使用的“惨痛”经历。

Katey说,这款小猪防晒是她用过的最差产品,她和她4岁半的儿子每次使用后都严重晒伤。下次再也不用了!

Emerald说,我恨死这款防晒霜。女儿去海滩前我给她抹了些,她却受到严重晒伤,就像是没有涂抹一样。我以后再也不会买了。

EB君看完这些新闻报道,在为那些无辜宝宝祝福的同时,也想质问一下生产这些产品的商家:

儿童产品质量不能过关,你晚上能睡得着吗?

我愿意相信这些事故只是因为极小部分的残次商品流入市场,而绝大部分的商品还是无害。所以我们希望各位在使用防晒产品,尤其是给年幼的宝宝使用前,务必确保以下事项:

i. 半岁以内的宝宝不推荐用防晒霜,如果非要给不到6个月的宝宝涂抹任何防晒用品,请先咨询医师!!

ii. 6个月以上的宝宝涂抹防晒用品时,尽量选择婴幼儿防晒霜

iii. 初次使用时,可以在宝宝手臂内侧少量涂抹,观察是否有过敏等不良反应。

iv. 只有在确保安全后,方可涂抹。如果使用过程中出现过敏或其他反应,立即停止使用去看医生

v. 注意出门时间,10点-16点尽量减少外出和直接曝晒在太阳下。

vi. 如果可能,出门佩戴遮阳帽,穿着轻薄长袖长裤为宜。

选购商品,尤其是买给婴幼儿时,请一定要擦亮双眼。你有哪些糟心的海淘经历?可以来微信留言里与我们分享。

anyShare分享到: