海淘省钱首选!尽情海淘轻松拿返利

免费注册赠5美金
Ebates 海淘网站 » 海淘学院 » 为了孩子,请别再盲目海淘这些母婴用品了!

为了孩子,请别再盲目海淘这些母婴用品了!

国内消费者有记录的海淘历史可追溯到1995年,但成为一种时尚购物方式却还是不到5年内的事,很多人的初次海淘都是从母婴用品开始,其中包括正在写这篇文章的EB君。

海淘母婴用品,不止因为价格更优,厂家正品、用料安全、品控严格这些,对于年轻父母而言都是比价格更重要的选择因素。

但凡事没有绝对,不是每件舶来品都适合我们国内出生、成长的宝宝,一些代购和商家为了利润不加辨别的推荐,即使是某些我们耳熟能详的著名海淘商品,如果不假思索盲目使用,也可能导致不可想象的后果。

药品

药品是与宝宝的健康切身相关的,很多家长迷信国外的药品、保健品就一定是好的,结果却忽略了“对症下药”才应该是治疗的根本。

国外药品的用料及生产,主要针对于当地的情况和人员体质,简单来说,能用在欧洲人身上的,未必适合亚洲人,能用在美国宝宝身上的,却不一定适合中国的宝宝。

日常用药我们都知道,要根据医生的处方、遵医嘱服药,药品的种类、用量、搭配,都有讲究,而大部分孩子家长并没有专业的医学知识,非常容易错用剂量或误用品种,影响孩子健康,延误病情,有些副作用即使当前看不出来,也会在孩子的成长和发育过程中埋下隐患。

更何况,药品运输很多都需要专业设备与人员,普通的海淘直邮或转运,未必能达到要求,由此可能产生的污损、变质,一般人未必就能看得出来。

是药三分毒,用错了更是雪上加霜,为了孩子的健康成长,请谨慎海淘药品。

食品

英国牛栏被曝奶粉中现蛆虫、Gerber(嘉宝)全美召回两款有机婴儿食品、澳奶企澳纽可婴儿配方奶粉牛磺酸超量、澳大利亚4批巴氏乳菌群超标……如今这样的新闻标题,在我们的生活中越来越常见。

有不少家长都是这样的观点:不是不爱国,只是觉得外国的东西就算真的存在问题,也不会吃出什么太大的毛病。如果真的这样想,那就大错特错了!

很简单的逻辑,国外食品即使在生产环节可确保一切无忧,但从出厂、入库、装箱、境外运输、跨境运输、清关、境内运输等一系列环节,经历这许多时间,很难保证不出问题,到时候就算想追究责任,也怕找不到人吧。

玩具

不直接接触口腔的玩具,总没问题了吧?EB君给你看个案例:一位妈妈从美国亚马逊海淘的摇铃,看着多洋气?结果,宝宝的手指伸入设计不合理的小孔里拔不出来,最后把玩具剪烂方才解决,差点酿成大祸!

而有些玩具,看着新奇,其实对宝宝而言并不实用。EB君曾经日淘过一件面包超人莲蓬头,虽然价格比国内淘宝上便宜多了,但实际用途真的不大,宝宝玩了1次后再没碰过,最后只好挂二手网站转卖了!

EB君现在最喜欢给宝宝海淘乐高,这可是全家都可以一起玩,并且锻炼宝宝动手能力和开发智力的好玩具,有机会EB君会总结一篇乐高海淘经验谈给大家。

 

总的来说,月亮并不是国外更圆,在海淘母婴用品这件事上,他人的经验只能作为参考,适合自家宝宝的才是最好的。

 

anyShare分享到: