海淘省钱首选!尽情海淘轻松拿返利

免费注册赠5美金
Ebates 海淘网站 » 商品分类 » 服饰鞋包 » 日常如何保养和清洗你的UGG羊皮毛雪地靴

日常如何保养和清洗你的UGG羊皮毛雪地靴

UGG在澳洲是雪地靴的通用名,除了澳洲以外,我们通常所说的UGG,则指的是美国Deckers旗下的UGG Australia这个雪地靴的著名品牌,国内专柜随便随便就得上千元一款。其实UGG设计简单时尚,保暖舒适,是它风靡全球的主要原因。可是UGG羊皮毛一体材质难保养也是出了名的。恰当的保养与清洁可延长鞋品寿命,自己动手,一不小心,靴子就有可能清洗废了,送至洗鞋店里,羊皮清洗打理起来价格也不便宜,因此UGG的清洗保养问题成了许多MM的心腹大患。今天小编就从上脚前养护,日常保养、清洁以及清洗几个方面给大家介绍,UGG该怎么保养和清洗:

一、穿前保养
UGG Australia保养和清洗
很多妹子靴子刚到手就迫不及待穿上了,如果你不是壕,真的建议你表这样心急。

大家都知道,羊皮本身有很多天然孔洞,起到内外平衡温度的作用,透气性相当好,但也正是因为如此,羊皮超级并不放雨雪而且超级怕油污,很难清理。而目前大家购买的羊皮毛一体雪地靴并不带防水涂层,这就需要你给靴子提前喷一层防污喷剂,也就相当于提前穿了一件保护衣。

防污喷剂最好在靴子到手最新的时候使用,进行预先处理,既能避免初始染色,又具有一定防污防水能力。

使用方法:UGG未穿着前,将防污喷剂均匀喷于靴子上,将靴子打湿但不能浸透,之后让靴子自然晾干即可。期间切勿直接烘烤或暴晒。干燥之后使用麂皮刷的软毛朝一个方向轻刷绒面,使靴子恢复原貌即可。

注意事项:靴子每次清洗或者沾水后需要重新补喷喷雾。

二、日常保养
UGG Australia保养和清洗
UGG羊皮毛一体雪地靴虽然有防水防污喷雾,但是并不代表能够直接当雨靴,当然,也并不可能抵御所有污渍,千万遵循以下原则,莫要真沾上油污才知道心疼。

1、尽量避免沾水
2、不能再阳光下暴晒,不要使用任何人工加热进行烘干
3、一定要小心油渍
4、不要干洗以及使用热河针织柔顺剂

灰尘:日常沾染上灰尘用软毛刷轻轻掸掉即可,顺序由下而上,动作要轻,不要磨损皮质。也可以使用吹风机吹扫,必须是冷风,切忌热风,时间不宜过长,两分钟左右即可。存放时最好放上鞋撑,或者报纸,放于干燥阴暗处。

遇水:假如不慎遇水,千万不能用清水清洗,有泥也别洗!会越洗越花!更不能置于太阳下暴晒。首先用冷风吹至全干,过程进行的越快越好,过程中可以慢慢掸掉灰尘泥块,不能用手或者布擦,耐心点慢慢掸,彻底吹干之后再用粗布毛巾蹭一遍,然后用橡皮一点一点擦,力道要轻柔,最好顺着皮子纹路擦。实在擦不掉再小心清洗,迅速吹干。

油渍:靴子不慎沾上油污是最头疼的了,可以使用粉笔末轻柔揉搓污点处,没有粉笔末可以使用滑石粉(也可以用婴儿爽身粉替代),反复揉搓,污点就会慢慢变淡。

三、日常清洗
UGG Australia保养和清洗
冷水或者温水浸湿靴子鞋身,切忌热水,也不能过分浸泡,那样会降低鞋胶粘性以及伤害羊皮的自然伸缩性,从而引起鞋底开胶或者鞋身缩水。
正确的洗涤方法应该是使用清洁用的海绵刷或者是软毛刷蘸取一定量UGG靴子清洗调节剂彻底均匀的刷洗鞋身表面,刷洗冲净以后自然晾干即可。不可以使用烘干机或者烈日暴晒,晾晒时鞋底朝上,倒立鞋身便于控水。晾干后靴子会有少许收缩,不过不用担心,穿上后一个小时左右就可恢复原状了。

最后,清洗晾干的靴子记得要及时喷上防水防污喷雾,加强靴子的防水防污性。
完全护理过后的靴子,可以使用专用绒毛护理刷一个方向轻刷靴子表面,帮助回复靴子表面自然漂亮的纹理。

还有,靴子不穿时记得放上鞋撑,或者报纸,防止靴子变形走样哦~

相关产品:
UGG Australia 羊皮防水防污喷雾

UGG Australia清洗液

UGG清洗调节剂

UGG Australia清洗喷雾

UGG日常清洁护理套装

UGG Australia清洗套装

小编特别推荐商家:
· UGG australia美国官网
· UGG Australia美国官网海淘指南 支持国卡转运以及直邮中国,品类全,产品更新快。不过折扣一般,直邮运费贵。
· Amazon——UGG 大家最熟悉的途径,购买各种方便
· 6PM 著名的淘鞋圣地,鞋子折扣低,有全场85折或者9折优惠码时会更划算。
· The Walking Company
· Zappos amazon旗下美国最大的网上鞋店
anyShare分享到: